Confluence Seite löschen

Confluence Seite löschen

In dieser kurzen Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie in Confluence Seiten löschen und welche Berechtigungen Sie dafür benötigen.

Eine genaue Prüfung ist hier sehr wichtig um später Probleme bei der Migration zu vermeiden.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Berechtigung überprüfen

Um eine Seite in Confluence zu löschen, brauchen Sie eine Berechtigung. Ohne die entsprechende Berechtigung haben Sie keine Optionen eine Seite zu löschen. 

 

Es gibt 2 verschiedene Berechtigungen: Zum einen für Seiten, die von Ihnen selbst angelegt wurden und zum anderen für Seiten, die von einer anderen Person angelegt wurden. Je nachdem benötigen Sie unterschiedliche Berechtigungen. Die Berechtigungen werden nach Bereichen festgelegt und können vom Bereichsadministrator konfiguriert werden. Die Berechtigungen können entweder für ganze Gruppen oder für einzelne User festgelegt werden.

 

→ Wenn Sie über die notwendigen Berechtigungen verfügen, können Sie in Confluence eine Seite löschen.

Confluence Seite löschen

Schritt 1: Seite löschen

  • Öffnen Sie die Seite, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf Weitere Aktionen und wählen den Menüpunkt Löschen aus.

Schritt 2: An Papierkorb senden

  • Sie bekommen eine Warnmeldung mit der Frage, ob Sie die Seite tatsächlich löschen oder nur archivieren möchten.
  • Mit Klick auf Löschen verschieben Sie die Seite in den Papierkorb.

Schritt 3: Papierkorb öffnen

Auch wenn es zunächst so wirkt, als hätten Sie die Seite endgültig gelöscht, so haben Sie diese zunächst nur in den Papierkorb verschoben. Ein Bereichsadministrator kann die gelöschte Seite wiederherstellen oder Sie endgültig löschen.

Um den Papierkorb zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Dazu wählen Sie im linken Bereich den Menüpunkt Bereich konfigurieren aus. 
  • Wählen Sie Inhalte aus.
  • Klicken Sie auf den Reiter Papierkorb.

Schritt 4: Papierkorb leeren

Nun sehen Sie die eben gelöschte Seite und haben als Bereichsadministrator die Möglichkeit, die Seite wiederherzustellen oder endgültig den Papierkorb zu leeren.

Falls Sie weitere Fragen zu diesem Thema haben, freuen wir uns auf Ihre Nachricht! Gerne können Sie unser Kontaktformular nutzen oder Sie rufen uns einfach an 0791 20417098.

Inhalt

Confluence Whiteboards

Confluence Whiteboards bieten eine Art digitale Leinwand, auf der alleine oder gemeinsam mit bis zu 60 Kolleg:innen Ideen zusammentragen und visualisiert werden können.

Zum Beitrag »
Thumbnail Lieblingsfunktionen in der Confluence Cloud

Die Top 15 Confluence Cloud Features

Confluence Cloud hat in der Vergangenheit eine Vielzahl an verschiedenen Updates und Funktionen erhalten, die Ihre alltägliche Arbeit erleichtern sollen. In diesem Beitrag möchten wir für

Zum Beitrag »
News | Updates | Events

Scolution Newsletter

Regelmäßige Updates aus der Atlassian-Welt und aktuelle News von Scolution!  

Scolution Newsletter Anmeldung

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig Updates zu Neuerungen aus der Atlassian-Welt und aktuelle News von Scolution!

Newsletter Anmeldung
Werden Sie zu Confluence- Expert:innen!

Flexibel lernen – wann und wo immer Sie wollen! Mit unserem Online-Kurs für Confluence Anwender:innen.

Remote

Schnelles Onboarding

12 Monate Zugriff

Im eigenen Tempo lernen

logo-gradient-blue-confluence
Teilnehmer bearbeitet einen Online-Kurs

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Sie möchten direkt durchstarten, haben aber noch Fragen? Kein Problem, wir helfen Ihnen gerne weiter! Vereinbaren Sie gleich einen Termin zur kostenlosen Erstberatung.

Kontaktanfrage (ohne Captcha)